- Суп с клецками
-
Суп с клецками
Коренья моркови, петрушки, сельдерея очистить, промыть, нарезать брусочками, пассеровать на масле. Грибы (белые, опята осенние и зимние, рыжики) обдать крутым кипятком, мелко нарезать, залить водой и варить вместе с пассерованными овощами. Перед окончанием варки ввести приготовленные клецки. Готовый суп посыпать зеленью и заправить сметаной.
Приготовление клецек. В кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить на огонь. Как только молоко закипит, всыпать в него пшеничную муку, хорошо взбить тесто и, тщательно размешивая, влить сырое яйцо. Отделяя чайной ложечкой кусочки теста, опускать клецки в суп.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.